Je simpler ein Rezept ist, desto wahrscheinlich ist es, dass ich es auch mache. Und das Bananeneis ist hier wohl der Testsieger, denn es ist schnell gemacht und hat schon so manche Heißhungerattacke besänftigt. Gesund ist es auch, obwohl das für mich nicht unbedingt ausschlaggebend war, wenn ich ehrlich bin. Ich mag Bananen, ich mag Schokolade – also die perfekte Kombi.

 

Ice, Ice Baby!

Ich habe immer gefrorene Bananen im Tiefkühler. Oft komme ich mit dem Essen nicht nach, und bevor sie in den Müll wandern, enden sie lieber als herrliches Eis. Dazu einfach reife Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel ins Kühlfach legen. Wenn sie schön durchgefroren sind, in den Mixer geben, einen Schuss Mandelmilch dazu und so lange mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Vorsicht: Den Prozess nicht zu lange ausreizen, weil sonst der Mixer warm wird und das Eis zu schmelzen beginnt. Im Prinzip könnte man das Eis auch schon so essen.

In fünf Minuten zum Eistraum

Schokoladenliebhaber wie ich geben aber noch zwei Teelöffel Kakaopulver dazu und ein paar Schokostückchen. Tadaaaaa. Schon ist das perfekte Fünf-Minuten-Eis fertig. Vielleicht nicht die schönste Nachspeise, aber die leckerste. Und wie so oft im Leben kommt es auch hier auf die inneren Werte an. Für eine Extraladung Vitamine einfach mit ein paar Beeren servieren. Macht dann auch vielleicht optisch mehr her. 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.