Es wird kühl. Die fehlenden Sonnenstrahlen ersetze ich durch Back-Strahlen. Heute stehen vegane Brownies am Programm – wie so oft bei mir: Je schneller es geht, desto lieber mache ich es.
Mehr brauchen wir nicht um saftige vegane Brownies zu zaubern. Bevor wir mit dem Mischen anfangen, heizen wir den Ofen auf 170 Grad Umluft auf. Bis der Ofen auf Betriebstemperatur ist, bleibt genug Zeit um unsere Masse anzurühren.
An apple a day…
Das Apfelmus kann man selber machen oder kaufen. Ich habe dieses Mal fertiges Mus genommen und das Mus mit der Erdnussbutter zu einer einheitlichen Masse zusammengerührt. Wie man am Bild erkennt, habe ich cremige Erdnussbutter genommen, sie war fast schon flüssig. Danach nur noch das Kakaopulver hinzugeben und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
It’s getting hot in here!
Die Masse dann in eine geeignete Form geben. Der Teig sollte sich in etwa gleichmäßig fingerbreit verteilen lassen. Je nachdem wie dick man seine Brownies haben möchte, muss man die Brownies dann einfach länger und am besten auf niedrigerer Temperatur backen lassen. Vorsicht, dass sie nicht schon anbrennen, bevor sie durch sind.
Gesunde Brownie-Alternative
Wenn der Ofen auf 170 Grad aufgeheizt ist, wandern unsere noch flüssigen Brownies ins Backrohr. Dort bleiben sie in etwas zwischen 35-45 Minuten. Wenn der Teig oben fest ist und eine gute Bräune bekommen hat, die Brownies aus dem Ofen nehmen. Die Masse dann auskühlen lassen und am besten im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen. Danach haben sie die perfekte saftige Konsistenz.