Heute gibt es ein Partyrezept. Für alle unter euch die selbst vegan sind, oder wie ich Veganer in der Familie haben, habe ich ein ganz einfaches und leckeres Muffin-Rezept. Für Einladungen, Geburtstage oder andere Feiern. Dazu brauchen wir nur 4 Zutaten und 30 Minuten Zeit.
It’s my birthday and I bake if I want to…
Meine Mama hatte Geburtstag. Und weil sie vegan lebt, musste natürlich auch eine vegane Alternative zu Schokokuchen & Co her. Am Ende sind es Erdnussbutter-Bananen-Muffins geworden. Wie ihr die Muffins in weniger als einer halben Stunde zaubert, verrate ich euch heute.
1. Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das mache ich nur als kleine Vorarbeit, damit mein Stabmixer mich auch in Zukunft noch mag. Alternativ kann natürlich auch ein ganz normaler Mixer verwendet werden.
2. Danach die Erdnussbutter zu den Bananen geben. Hier kann man entweder die crunchy oder die normale Version nehmen. Ich nehme immer lieber die grobe Erdnussbutter, weil man dann kleine Stückchen in den Muffins hat.
3. Im dritten Schritt ein 1/2 Häferl Kakaopulver und 1/4 Häferl Agavensirup oder Kokosblütensirup hinzugeben. Wer nicht vegan lebt, der kann hier natürlich auch Honig nehmen.
4. Danach alle Zutaten gut durchmixen bis eine gleichmäßige Maße entsteht.
5. Jetzt können wir den Ofen auch schon auf Umluft 170 Grad vorheizen und dann die Muffinförmchen mit Teig füllen. Man kann ruhig viel Teig nehmen, weil die Muffins nicht aufgehen.
6.Danach die Muffins zwischen 15-20 Minuten im Ofen backen und immer im Auge behalten. Sobald sie fest geworden sind, rausnehmen und abkühlen lassen. Nicht abschrecken lassen, wenn der Boden noch feucht/ fettig ist, sobald die Muffins im Kühlschrank abgekühlt sind, sollte sich das geben.
Mama-Gütesiegel
Ich war überrascht, wie gut und fluffig die Muffins geworden sind und meiner Mama haben sie auch geschmeckt. Und ich bin schon zu alt als, dass sie mich anlügen müsste, wenn sie ihr nicht schmecken 🙂 Also Mama-Gütesiegel haben sie.